В Греции кефтедес (котлетки небольших размеров) очень популярны: их можно попробовать абсолютно в любом ресторане или таверне. Обычно кефтедес подают с картошкой фри и греческим салатом. Многие хозяйки используют небольшие тефтели для начинки закрытых горячих бутербродов, а также в качестве закуски к вину или пиву.
Ингредиенты:
Фарш мясной (50х50 свинина и телятина) — 1000 г
Хлеб (тостовый без корочки) — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мята (свежая) — 4 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Мука (для панировки)
Орегано — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарш крупного помола и тщательно вымешать.
- В фарш добавить лук, натертый на крупную терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.
- Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Сформовать небольшие кефтедес. У меня получилось 32 шт.
- По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.
- Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.
- Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита.