Кинг Клип — очень вкусная, с необыкновенно нежным мясом рыба. Ее еще называют креветочной рыбой. Эту замечательную рыбку можно готовить практически любыми способами — запекать, жарить, отваривать на пару. Очень вкусная рыбка!
Ингредиенты:
рыба кинг клип — 1 шт
картофель мелкий — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
помидоры — 2 шт
перец болгарский сладкий — 1 шт
твердый сыр — 50 г
соль морская «salute di mare» — по вкусу
перец черный молотый, специи — по вкусу
укроп — по вкусу
сок лимона — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ч. ложки
сметана — 2 ч. ложки
Приготовление:
- Тушку рыбы разморозить, хорошо вымыть, удалить внутренности.
- Разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить морской солью, поперчить, посыпать специями.
- Выложить на кусок фольги по 2 части рыбки.
- Влить по ложке растительного масла.
- Смазать кусочки сметаной.
- Картофель очистить, порезать тонкими кружками (как на чипсы).
- Выложить поверх рыбы в виде чешуи.
- Сверху — тертый сыр.
- Рядом с рыбой выложить порезанные овощи — лук, помидоры, сладкий перец.
- Сверху — веточку укропа.
- Фольгу хорошо завернуть и отправить рыбку в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
- Достать рыбу из духовки, развернуть сверху фольгу и поставить еще запекаться на 10 минут.
Очень нежная и вкусная рыбка получается!
Приятного аппетита!