Мороженого много не бывает! Предлагаю вариант клубничного мороженого- в меру сладкое, со свежим сливочным клубничным вкусом, без яиц и всего из трех ингредиентов!
Ингредиенты:
Клубника — 100 г
Йогурт (натуральный, очень густой — отвешенный или греческий 10%.Холодный) — 300 г
Молоко сгущенное (Холодное) — 120 г
Приготовление:
- Клубнику пробить блендером.
- Я не люблю мелкие семечки клубники, поэтому протерла, перелила в широкий контейнер и отправила в морозилку на 15 минут.
- Йогурт и сгущенное молоко взбить миксером. Если йогурт жидкий и не жирный, то и мороженое больше будет похоже на сорбет.
- Добавить холодное пюре из морозилки
- Взбить блендером. Накрыть и отправить в морозилку. (Я оставила на ночь.)
- После 12 часов в морозилке, убрала мороженое в холодильник на 15 минут-чтобы стало мягче.
Раскладываем по креманкам и наслаждаемся!