Замечательный лаваш можно приготовить и на сковороде — такой быстрый вариант. Тесто я готовила в хлебопечке.
Список ингредиентов
- вода теплая — 200 мл
- мука пшеничная высшего сорта — 360 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
>
Способ приготовления
- В ведерко хлебопечки поместить все продукты, согласно инструкции (у меня сначала жидкие ингредиенты, затем — сухие).
- Включить режим «тесто» или «пицца». Когда тесто будет готово, дайте ему немного «отдохнуть», поместив в целлофан. После этого тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
- Каждый — раскатать очень тонко по диаметру вашей сковороды.
- Жарить лаваш буквально по 30 секунд с каждой стороны на сухой, разогретой сковороде (до появления светлых коричневых пятен).
- Лаваши складывать стопкой, каждый лаваш накрывать мокрым полотенцем.
Хранятся такие лаваши в свернутом виде в целлофановом пакете. Можно употреблять лаваш вместо хлеба, можно употреблять с различными начинками. Я начиняла семгой слабосоленой, яйцом, зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!