Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

Ингредиенты:

Картофель (очищенный) — 700 г
Мука — 100-140 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания

Приготовление:

  • Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.
  • Положить картофель в воду
  • Пока варится картофель, приготовим зажарку. Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.
  • Обжарить лук
  • Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  • Положить в картофельное пюре масло
  • Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.
  • Добавить яйца и перец
  • Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
  • Всыпать муку
  • Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.
  • Нарезать картофельное тесто на кусочки
  • Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.
  • Сварить вареники
  • Вынимаем вареники из кастрюли, поливаем луковой зажаркой.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru