Полезный и натуральный мармелад из сливы. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать и детей и взрослых.
Ингредиенты:
Слива 200 г
Персики 200 г
Сахар 5 ст. л
Вода 50 мл
Агар-агар 2 г
Приготовление:
- Со слив и с персиков удаляем косточки.
- Пюрируем их с помощью блендера.
- Добавляем по вкусу сахар и опять пробиваем блендером.
- Чтобы удалить шкурки протираем через сито.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Всыпаем агар — агар перемешиваем и помешивая варим 2 минуты.
- Выливаем в форму для застывания. У нас силиконовая. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Нарезаем и подаём к столу. Можно посыпать сахаром, или сахарной пудрой. Но нам так нравится больше.
Приятного аппетита.