Готовится очень просто, единственное — надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку — так она будет сочной.
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Яйцо — 180 г
Сахар — 90 г
Соль (щепотка)
Сметана — 100 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Черешня-вишня (без косточек) — 400 г
Приготовление:
- Разъемную форму на 20, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (я рисовой) и излишки стряхнуть. Или смазать маслом форму и проложить дно и бока пергаментом.
- В чашу выложить творог, яйца, сахар, щепотку соли.
- Сверху высыпать 30 гр крахмала.
- Пробить до однородности блендером.
- В черешню добавить 5 гр крахмала и перемешать (если вишня добавить немного сахара).
- В форму выкладываем половину творожной смеси. На нее выкладываем половину черешни, утапливая ягоды, опять творожный слой и остатки черешни.
- Верхний слой — сметана.
- Духовка разогрета на 180. Выпекать 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
- Остудить. Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь. Не игнорируйте этот пункт — запеканка обязательно должна постоять в таком виде в холодильнике!