Эти вкусные, пышные оладьи очень понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Минеральная вода — 100 мл;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — 0,25 ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Растительное масло (для жарки);
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Мука пшеничная — 200-230 г;
Приготовление:
- Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью
- Затем налить кефир и минеральную воду, добавить разрыхлитель теста, перемешать. Постепенно вводить муку, пока тесто не будет, как густая сметана.
- В сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой.
- Жарить оладьи с двух сторон.
- Подать оладьи можно с вареньем, сметаной медом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита.