Очень вкусные и нежные оладушки!
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- яблоки — 2-3 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 200-250 г
- сахар — 1-2 ч. ложки
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
- Молоко подогреть и в нем растворить сахар, соль и дрожжи.
- Затем постепенно добавлять муку, яйца и хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков.
- Потом накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
- В процессе подхода тесто нужно перемешивать.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
- После чего каждый яблочный кружочек обмакнуть в тесто, ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
- Готовые горячие оладьи с яблоками на молоке выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!