Очень вкусной и нежной получается печень, если ее приготовить по-домашнему.
Ингредиенты:
- Печень куриная 700 г
- Лук 45 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 45 г
- Лук зеленый 35 г
- Соль, перец по вкусу
- Молоко 1 л
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки.
- Замочить в холодной воде на 3 часа.
- После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.
- С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы.
- В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку.
- Тщательно перемешать с помощью венчика.
- Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.
- Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовое блюдо разложить по тарелкам.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус.
Приятного аппетита!