Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

для теста:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.

для начинки:
творог 500 г
ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.

Приготовление:

Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.

Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.

Положить начинку, засыпать ягодами.

Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru