Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
для начинки:
творог 500 г
ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
Приготовление:
Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
Положить начинку, засыпать ягодами.
Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.
Приятного аппетита.