Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. На нашем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная / Мука (+20 г) — 320 г
Вода — 200 мл
Отруби (пшеничные) — 10 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка
Рыба — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Тмин — 1/4 ч. л.
Перец белый — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Тесто. В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто.
  • Тесто должно получиться не очень крутым.
  • Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три (можно на ночь). После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется, его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.
  • Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось.
  • Пока тесто согревается после холодильника и «отдыхает», приготовить начинку.
  • Начинка. Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.
  • Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола.
  • Положить капусту и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчить овощи.
  • Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.
  • Пельмени с рыбой и квашеной капустой Мука пшеничная
    В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.
  • Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам, и не рвется. И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20.
  • Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).
  • В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.
  • Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой, и убрать на час-полтора в морозилку (или сразу варить)
  • Пельмени с рыбой и квашеной капустой Капуста квашеная
  • Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия.
  • Подавать пельмени с майонезом, сметаной или с маслом.

Mojakuhnja.ru