Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. На нашем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+20 г) — 320 г
Вода — 200 мл
Отруби (пшеничные) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Рыба — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Тмин — 1/4 ч. л.
Перец белый — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Тесто. В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто.
- Тесто должно получиться не очень крутым.
- Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три (можно на ночь). После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется, его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.
- Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось.
- Пока тесто согревается после холодильника и «отдыхает», приготовить начинку.
- Начинка. Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.
- Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола.
- Положить капусту и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчить овощи.
- Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.
- Пельмени с рыбой и квашеной капустой Мука пшеничная
В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности. - Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам, и не рвется. И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20.
- Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).
- В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.
- Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой, и убрать на час-полтора в морозилку (или сразу варить)
- Пельмени с рыбой и квашеной капустой Капуста квашеная
- Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия.
- Подавать пельмени с майонезом, сметаной или с маслом.