Предлагаем приготовить простой и быстрый пирог к чаю по старинному бабушкиному рецепту. Такой десерт выручит, когда гости уже на пороге, так как составляющие продукты теста простые и всегда найдутся дома у каждой хозяйки. Итак, готовим пирог с вареньем на кефире.
Ингредиенты на 8 порций
- Кефир 1 стакан
- Абрикосовое или любое варенье 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Куриные яйца 1 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
Приготовление
- Заблаговременно форму застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха.
- Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться.
- В емкости смешиваем густое варенье (не обязательно абрикосовое) с погашенной содой.
- Далее вливаем теплый кефир, перемешиваем оставляем на 5 минут.
- Затем вмешиваем сахар и яйцо.
- Далее просеиваем муку и вымешиваем тесто как на оладьи.
- В подготовленную форму выливаем заготовку и отправляем в духовку примерно на час.
- Регулируем время выпекания в соответствии со своей духовкой, проверяем зубочисткой готовность.
- Пирог с вареньем на кефире достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Остужаем и подаем на порционных тарелках предварительно разрезав на кусочки.