Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови.
Ингредиенты
Тесто:
- Морковь (тёртой) — 185 г
- Яйцо куриное (крупных или средних) — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Шоколад темный (тёртый) — 25 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Миндаль (молотый) — 185 г
Украшение:
- Сахарная пудра — 250 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Фисташки — 50 г
////
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и трём на средней тёрке.
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.
- В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.
- Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
- Вводим крахмал и тёртый шоколад. Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
- Консистенция теста должна получиться — жидкая, текучая.
- Духовку предварительно нагреваем до 180°С(конвекция — 160°С). Форму 20*30 см, смазываем маслом (я положила бумагу для выпечки) и выливаем тесто.
- Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой зубочистки (спички).
- Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
- Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури. Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана.
На стандартный противень от духовки (32×42 см), увеличьте продукты в 2 раза!