Рогалики с орехами и корицей

Слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для чаепития, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Тесто
Творог (9%) — 150 г
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.
Мука — 200 г
Сахар — 2 ст. л.

Начинка
Сахар — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
Корица — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.
  • Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Орехи измельчить в блендере в крошку.
  • Смешать сахар, корицу и орехи.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
  • Разрезать на 2 прямоугольника.
  • Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.
  • Посыпать треугольники из теста начинкой. Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте. Свернуть рулетиком.
  • Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  • Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
  • Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Mojakuhnja.ru