Слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для чаепития, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Тесто
Творог (9%) — 150 г
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.
Мука — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка
Сахар — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
Корица — 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.
- Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Орехи измельчить в блендере в крошку.
- Смешать сахар, корицу и орехи.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
- Разрезать на 2 прямоугольника.
- Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.
- Посыпать треугольники из теста начинкой. Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте. Свернуть рулетиком.
- Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
- Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.