Шницель из курицы

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Приправа (В рецепте использовалась готовая приправа для курицы) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Вода минеральная (стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
Масло растительное
Масло топленое — 1 ст. л.

Приготовление:

В миску добавить все сухие ингредиенты: муку — 2 ст. ложки, чесночный порошок — 2 ч. лложки., готовую приправу для курицы — 1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить крахмал (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложка). Сухую смесь перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйца (3 шт.)

В миску с яйцами добавить сухую смесь.

Добавить 1/3 стакана минеральной воды. Смесь еще раз хорошо взбить венчиком.

Куриное филе нарезать пластами толщиной 1-1,5 см., отбить с двух сторон. Поместить шницели в подготовленную смесь. Миску со шницелями оставить на 1 час.

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить растительное масло с таким расчетом, что бы при жарке шницель был скрыт наполовину. Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить шницели с двух сторон в течение 5-7 мин. до образования нужного вам колера.

Гарнировать шницели по своему вкусу.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru