Суп харчо. Сытное кушанье для любителей кавказской кухни.

Замечательное блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Его чаще всего варят из говядины, хотя случаются и исключения. Кроме того, добавляют грецкие орехи, чеснок и соус из алычи (ткемали). Это не традиционный рецепт, а немного адаптированный, но при этом блюдо получается не менее восхитительным. К примеру, вместо алычи используется томатная паста. Пикантный вкус этого супа наверняка понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. томатной пасты
2 головки репчатого лука
0,5 ст. риса
800 г говядины на косточке
2 зуб. чеснока
приправа для харчо
0,5 ч. л. острой аджики
100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положи мясо в воду. Вари его час на медленном огне. Сними пену. Не забудь посолить.

Когда мясо сварится, нарежь его кусочками и снова положи в кастрюлю.

Нарежь лук. Обжарь его. Добавь пару столовых ложек томатной пасты (можно тертые помидоры), измельченный чеснок, аджику, специи. Обжарь еще минут 5–6 всё вместе.

Положи в емкость промытый рис и поставь его на плиту готовиться.

Через 15 минут, когда рис будет готов, добавь к супу зажарку.

Вари еще 7 минут. Затем добавь грецкие орехи.

Дай немного постоять, и можешь наслаждаться потрясающим вкусом

mojakuhnja.ru