Творог — всегда востребованный и полезный продукт, а в сочетании с вишней, получается очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Манная крупа 1 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Вишня 100 гр. (свежая, замороженная)
Соль щепотка
Сливочное (растительное) масло для жарки
Приготовление:
- Творог протираем через сито, либо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. К размятому творогу вбиваем яйцо, добавляем муку, сахар, манную крупу, соль, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
- Подготавливаем вишню. Если Вы используете замороженную ягоду, то ее следует разморозить и дать стечь. Mожно взять вишню из компота или варенья, но обязательно без косточек.
- Из теста формируем сырники, в середину укладываем несколько ягод, аккуратно защипываем, придаем форму небольшого круглого пирожка.
- Обжариваем сырники на масле по несколько минут с каждой стороны. После того как перевернули на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и даем сырникам подняться, так они будут пышнее и пропекутся хорошо внутри.
- Подаем со сметаной и ягодами.