Ароматные и вкусные сырные лепешки – настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусно покушать.
Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- сыр твердый (тёртый) — 1 стакан
- ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
- мука — 2 стакана
Способ приготовления
- В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
- Добавить сыр твердых сортов и муку.
- Хорошо перемешать.
- Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — колбаса).
- Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
- Соединить края и немного раскатать.
- Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита.