Ароматные и вкусные сырные лепешки – настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусно покушать
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр в тесто — 1 стак.
Тертый сыр в начинку — 40 г
Мука в тесто — 2 стак.
Мука для работы с тестом — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
- Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
- Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
- Возьмите глубокую миску для теста.
- Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.
- Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу.
- После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
- Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части.
- Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
- Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
- Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!