Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу




Способ приготовления

  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  3. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите.
  4. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  5. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
  6. Положите в тесто начинку и поджарьте чебуреки.
mojakuhnja.ru