Творожная плетенка персиковая

Ну очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка (смотря насколько влажный творог) — 1-2,5 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Персик (1 банка) — 230 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный (для глазури) — 1 шт
Молоко (для глазури) — 1 ст. л.

Приготовление:

Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.

Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

Из пачки теста взять один пласт (250 г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200 гр. На смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике до румяного цвета.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru