Творожная запеканка на ванильном пудинге

Нежная и ароматная творожная запеканка с добавлением ванильного пудинга будет отличным завтраком и для детей и для взрослых. Приготовить ее лучше с вечера и подавать в остывшем виде утром.

Ингредиенты:

Творог 300 г
Пудинг ванильный 1 уп
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

  • Ванильный пудинг содержит в своем составе кукурузный крахмал и ваниль, как раз то, что отлично подходит для приготовления нежной и ароматной творожной запеканки.
  • Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванильным пудингом. Если творог очень сухой, то стоит добавить ложку сметаны. Перемешиваем.
  • Выкладываем творожную массу в форму для духовки (смазанную растительным маслом) ровным слоем.
  • Выпекаем при температуре 160 градусов около часа.

    Запеканка получается очень нежная, чтобы извлечь ее из формы не повредив, лучше дождаться пока она остынет.

  • Осталось только нарезать запеканку на порционные кусочки и подать на завтрак или просто в качестве перекуса.

Mojakuhnja.ru