Нежная и ароматная творожная запеканка с добавлением ванильного пудинга будет отличным завтраком и для детей и для взрослых. Приготовить ее лучше с вечера и подавать в остывшем виде утром.
Ингредиенты:
Творог 300 г
Пудинг ванильный 1 уп
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
- Ванильный пудинг содержит в своем составе кукурузный крахмал и ваниль, как раз то, что отлично подходит для приготовления нежной и ароматной творожной запеканки.
- Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванильным пудингом. Если творог очень сухой, то стоит добавить ложку сметаны. Перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в форму для духовки (смазанную растительным маслом) ровным слоем.
- Выпекаем при температуре 160 градусов около часа.
Запеканка получается очень нежная, чтобы извлечь ее из формы не повредив, лучше дождаться пока она остынет.
- Осталось только нарезать запеканку на порционные кусочки и подать на завтрак или просто в качестве перекуса.