Все быстро и легко. Насыпал, перемешал, готово! И результат чудесный и ручки чистые.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пакет.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар (12 гр) — 1 пакет.
- Творог (обыкновенный) — 500 г
- Брусника (можно заменить другой ягодой) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
////
Приготовление:
- Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
- Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20 см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
- Выкладываем творог.
- Выкладываем бруснику.
- Высыпаем оставшуюся муку. Разровнять.
- Яйца размешать в молоке. Выливаем молоко на муку.
- Растопить масло в микроволновке. Вылить масло на молоко.
- Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
- Выпекать в разогретой духовке при 170°С 45 минут.
- Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
- Нарезать на кусочки.