Мягкие, нежные, очень вкусные сочни с творогом — традиционная русская выпечка из песочного теста.
Список ингредиентов
- масло сливочное или маргарин — 150 г
- мука — 350 г
- сметана — 130 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 180 г (в тесто — 50 г, в начинку — 130 г)
- творог — 300-350 г
- соль — 1/3 ч. ложки
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.
- Добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.
- Растереть муку с маслом до крошки руками.
- Добавить сметану и желток 1 яйца.
- Быстренько замесить мягкое, пластичное тесто (долго месить не нужно).
- Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Приготовить начинку — в творог всыпать сахар и оставшийся белок. Хорошенько растереть все.
- Если творожная масса получится редковатой, добавьте пару ложек муки.
- Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие кусочки, каждый — раскатать кружком.
- В середину положить по ложке творожной начинки.
- Края теста немного смазать взбитым яйцом.
- Защипнуть края, как вареники. Выложить сочни на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом.
- Отправить сочни в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!