Воздушный фруктовый творожник

Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт.

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйцо куриное (или 4, в зависимости от влажности творога и размера яиц) — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крупа манная — 4 ст. л.
Сухари (белые молотые) — 10 г
Цедра лимона
Персик (или абрикосы, свежие или консервированные) — 400 г
Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито.

С лимона стереть цедру. Смешать её с манкой и сухарями и растереть.

Фрукты отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками.

Творог соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром

И хорошо растереть.

Соединить творожную и сухую смеси и тщательно перемешать.

Добавить фрукты и аккуратно, чтобы не помять их, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену

И осторожно ввести в смесь движениями снизу вверх. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь и разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать при температуре 160-170*С в течение 50-60 минут.

Готовый пирог-запеканку немного остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на доску

И после этого снова опрокинуть на решетку. Когда пирог окончательно остынет, посыпать его сахарной пудрой и переложить на блюдо.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru