Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо куриное (или 4, в зависимости от влажности творога и размера яиц) — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крупа манная — 4 ст. л.
Сухари (белые молотые) — 10 г
Цедра лимона
Персик (или абрикосы, свежие или консервированные) — 400 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито.
С лимона стереть цедру. Смешать её с манкой и сухарями и растереть.
Фрукты отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками.
Творог соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром
И хорошо растереть.
Соединить творожную и сухую смеси и тщательно перемешать.
Добавить фрукты и аккуратно, чтобы не помять их, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену
И осторожно ввести в смесь движениями снизу вверх. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь и разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 160-170*С в течение 50-60 минут.
Готовый пирог-запеканку немного остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на доску
И после этого снова опрокинуть на решетку. Когда пирог окончательно остынет, посыпать его сахарной пудрой и переложить на блюдо.
Приятного чаепития.