Оригинальная закуска в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, съедается в первую очередь за праздничным столом. Яйцо и свеклу отварим заранее.
Ингредиенты:
Филе сельди 6 ломт.
Свекла 0,5 шт.
Майонез 2 ч. л.
Соль по вкусу
Маслины 3-4 шт.
Яйцо (отварное) 3 шт.
Приготовление:
- Отваренные яйца чистим и разрезаем вдоль пополам.
- Свеклу нарезаем кубиками.
- Желтки и свеклу соединяем.
- Добавляем майонез.
- Пробиваем блендером. Но, советую не пробивать блендером, а потереть на мелкой тёрке, тогда масса будет более плотной.
- Яичные белки наполняем свекольной массой.
- Сверху выкладываем кусочек сельди и кружочек маслины. Можно украсить зелёным луком.
Приятного аппетита.