11 рецептов тортов, которые легко приготовить дома

Эти простые рецепты подойдут для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Все ингредиенты легко найти, а процесс приготовления не займет много времени. Следуя этим рецептам, вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры, которые удивят ваших гостей.

1. Торт «Зебра»

Тает во рту, а готовится – элементарно!

Тебе понадобятся: 250 г сметаны, 2 яйца, 200 г муки, 100-120 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 7-8 г разрыхлителя, соль, ванилин, растительное масло.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, влей растопленное сливочное масло и затем добавь сметану. Оставь 2 ложки муки, а остальную – смешай с разрыхлителем, солью и ванилином, и вмешай в тесто. Раздели тесто на две части и добавь какао в одну половину, а оставшуюся муку – во вторую.

Смажь форму для выпечки растительным маслом и ложкой выложи в нее все тесто поочередно разного цвета. Выпекай торт 30-35 минут в духовке при 200 градусах. По желанию, разрежь его пополам и пропитай любым кремом, либо полей сверху растопленным шоколадом.

2. Сметанник

Легкий крем делает коржи мягкими и сочными. Готовится без лишних хлопот, а результат порадует всех!

Тебе понадобятся:
Для коржей: 1 стакан 20% сметаны, 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. какао, 2 ч.л. соды.
Для крема: 2 стакана 20% сметаны, 1 стакан сахара.

Приготовление: Венчиком взбей 2 яйца и половину сахара, смешай половину сметаны и половину соды, и соедини обе заготовки. Добавь половину муки, перемешай тесто и выпекай корж 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Точно так же приготовь второй корж, только вмешай в него еще и какао.

Разрежь оба коржа на два. Миксером взбей сметану с сахаром до пышности, промажь ею коржи, собери торт и обмажь боковые стороны этим же кремом. Можешь украсить его крошкой. Дай ему пропитаться в холодильнике минимум 5-6 часов.

3. Медовик

Медовые нотки придают особую нежность торту, который пахнет теплом и уютом.

Тебе понадобятся:
Для коржей: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, уксус.
Для крема: 500 мл сметаны, 1 стакан сахара.

Приготовление: Тщательно смешай мягкое сливочное масло, мед, яйца и сахар. Добавь гашенную уксусом соду и поставь это все на водяную баню. Доведи заготовку до кипения, постоянно помешивая, сними с огня и смешай с мукой. Вымеси тесто, раздели его на 8-9 частей, раскатай тонкие коржи и выпекай их по 3-5 минут в духовке при 200 градусах.

После чего вырежи из коржей одинаковые круги, а обрезки измельчи в крошку. Взбей сметану с сахаром до пышности, промажь коржи, собери медовик и обмажь его получившимся кремом снаружи. Посыпь крошкой и готово!

4. Торт «Наполеон» из слоеного теста

Слоеные коржи хрустят, а крем мягко дополняет вкус.

Тебе понадобятся:
Для коржей: 1 кг бездрожжевого слоеного теста.
Для крема: 1 л молока, 4 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, ванилин.

Приготовление: Разморозь готовое слоеное тесто, разрежь его на несколько частей, наколи вилкой и выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Затем дай коржам остыть и раздели каждый из них еще на три коржа, но один из них – раскроши для обсыпки.

Отдельно смешай яйца, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло, влей молоко и всыпь муку, и взбей получившийся крем, чтобы не было комочков. Вари его на слабом огне сначала до кипения, а затем – до густоты. После чего дай крему остыть, промажь им коржи, собери торт и обмажь снаружи. Посыпь его крошкой.

5. Торт с клубникой и сметаной

Отличный летний торт для чаепития.

Тебе понадобятся:
Для коржей: 4 яйца, 180 г муки, 4 ст.л. сахара.
Для крема: 800 г жирной сметаны, 150 г сахарной пудры, 300 г клубники.

Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышной густой массы. Лопаткой вмешай просеянную муку в тесто, перелей его в форму и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Дай получившемуся коржу остыть и разрежь его на 2 или 3 коржа.

Отдельно миксером взбей сметану с сахарной пудрой до густоты. Промой, обсуши и нарежь клубнику. Смажь корж щедрым слоем крема, утопи в нем клубнику и накрой вторым коржом. Повтори для третьего коржа, обмажь торт остатками крема, укрась клубникой и дай ему пропитаться.

6. Шоколадный торт с вишней

Кислинка вишни идеально сочетается с шоколадом.

Тебе понадобятся:
Для коржей: 150 мл молока, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 600 мл 30-35% сливок, 5 ст.л. сахарной пудры, 400 г вишни.

Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности. Нагрей сливочное масло с молоком до кипения и тонкой струйкой влей заготовку в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем вмешай муку, и в конце – какао с содой. Выпекай корж 50-60 минут в духовке при 180 градусах, охлади и разрежь его еще на 2-3 коржа.

Если у тебя замороженная вишня – разморозь ее, откинь на дуршлаг и слей лишний сок. Взбей сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смажь корж сливками, добавь вишню и накрой вторым коржом. Повтори все еще раз и обмажь торт кремом снаружи. Укрась по вкусу.

7. Торт из печенья без выпечки

Рецепт торта для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Собрал, охладил – и готово!

Тебе понадобятся: 200 г печенья, 250 г жирной сметаны, 300 г вареной сгущенки, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Смешай сметану со сгущенкой до однородности и затем вмешай туда измельченное печенье и орехи. Выложи заготовку в форму, накрой пленкой и отправь на ночь в холодильник.

8. Шоколадный торт на кефире

Отличный торт к чаю или кофе, а также просто на каждый день.

Тебе понадобятся:
Для коржей: 300 мл кефира, 35 мл растительного масла, 2 яйца, 250-280 г муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, соль, ванилин.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, солью и ванилином, а соду – добавь в кефир. Когда кефир пойдет пузырями, соедини его с яйцами, влей растительное масло и тщательно перемешай. Всыпь просеянную муку с какао и перемешай еще раз.

Выпекай корж 40-50 минут в духовке при 180 градусах, а затем остуди его и разрежь еще на 2-3 коржа. Взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь сгущенку и снова взбей. Промажь коржи этим кремом, собери торт, обмажь его снаружи и укрась по вкусу. Дай ему хорошенько пропитаться.

9. Торт «Муравейник» из печенья

Вкус детства, который по-прежнему хорош!

Тебе понадобятся: 500 г песочного печенья, 350 г вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, орехи, шоколад, миндальные хлопья и другие добавки по вкусу.

Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавь туда сгущенку, продолжая взбивать. Поломай печенье и смешай его с кремом. Туда же добавь орехи и все остальное по вкусу. Выложи торт горкой и убери в холодильник хотя бы на 3-4 часа.

10. Банановый торт без выпечки

Ароматный и вкусный торт, который всегда поднимает настроение.

Тебе понадобятся: 250 г печенья «Рыбки» или крекеров, 500 г жирной сметаны, 100 г сахара, 1 банан, другие фрукты по желанию.

Приготовление: Миксером взбей сметану с сахаром до пышности. Нарежь бананы и другие фрукты, поломай печенье, если оно большое. Вмешай все это в сметану, выложи в застеленную пленкой форму или широкую миску и отправь на ночь в холодильник.

11. Чизкейк из творога

Нежная текстура и легкая кислинка – прекрасный десерт для всей семьи.

Тебе понадобятся:
Для основы: 150 г печенья, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 500 г творога или творожного сыра, 200 мл 20% сливок, 50 г вареной сгущенки, 100 г сахарной пудры, 10 г желатина, 1 ст.л. цедры лимона.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай его с растопленным сливочным маслом, утрамбуй в форму и убери в холодильник на 1 час. Отдельно залей желатин 50 мл холодных сливок, оставь на 20 минут и затем нагрей до растворения.

Миксером взбей все остальные ингредиенты для начинки, добавь желатин и снова взбей. Вылей начинку на основу и убери чизкейк в холодильник до застывания.

MOJAKUHNJA.ru