8 замечательных рецептов скумбрии в аэрогриле

Запеченная скумбрия — это не только вкусно, но и полезно. Особенно если готовить ее в аэрогриле. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность рыбы внутри и добиться аппетитной корочки снаружи. Скумбрия обладает насыщенным вкусом и достаточной жирностью, что делает ее практически невозможной для пересушивания. Мы подготовили для вас 8 отличных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную и полезную рыбку.

1. Скумбрия с паприкой в аэрогриле

Рыба и немного специй – а больше ничего и не нужно!

Тебе понадобится: 500 г скумбрии, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло с солью, паприкой и специями. Тщательно натри этой смесью очищенную скумбрию, а затем выложи ее на нижнюю решетку аэрогриля и запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Скумбрия с соевым соусом в аэрогриле

Нехитрый маринад, который сделает скумбрию еще более сочной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, паприка, орегано, другие специи по вкусу.

Приготовление: Разделай скумбрию на филе и сделай надрезы на коже. Смешай соевый соус, оливковое масло и все специи, и тщательно смажь рыбу получившейся смесью. Готовь ее 15-20 минут в аэрогриле при 200 градусах.

3. Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле

Альтернативный способ запекания – все готовится очень быстро и без лишних хлопот.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 лавровых листа, соль, специи.

Приготовление: Надрежь скумбрию по хребту, раскрой книжкой, выпотроши и промой. Удали хребет, натри рыбу солью со специями внутри и снаружи, и вложи лавровые листья в разрез. Закрой «книжку», заверни скумбрию в фольгу и запекай 20 минут в аэрогриле при 180 градусах на средней скорости вентилятора.

4. Запеченная скумбрия с лимоном в аэрогриле

Этот рецепт завоюет твое сердце своей легкостью и быстротой приготовления.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1/2 лимона, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Очисти, выпотроши и натри скумбрию специями по вкусу. Вложи дольки лимона в брюшко и запекай рыбу примерно 30 минут в аэрогриле при 160 градусах.

5. Скумбрия с луком в аэрогриле

Можешь дополнительно добавить несколько веточек укропа или розмарина.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1/2 лимона, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Выпотроши и сбрызни рыбные тушки лимонным соком, натри их маслом со специями и отправь на 1-2 часа в холодильник. После чего выложи каждую рыбину на отдельный лист фольги и добавь нарезанный лук. Заверни фольгу и готовь скумбрию около 30 минут на нижней решетке аэрогриля при 200-220 градусах.

6. Копченая скумбрия в аэрогриле

Кто бы мог подумать, что ее так легко приготовить даже в домашних условиях!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 25-30 мл жидкого дыма, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. растительного масла, 100 г ольховой щепы.

Приготовление: Натри солью выпотрошенную скумбрию и оставь ее на 15 минут. После чего смажь рыбу жидким дымом внутри и снаружи. Застели дно аэрогриля фольгой, сформируй из нее небольшие бортики, засыпь щепу и тоже слегка сбрызни жидким дымом. Установи смазанную маслом решетку, выложи туда скумбрию и готовь все 25 минут при 180 градусах.

7. Скумбрия в медово-горчичном маринаде в аэрогриле

Хороша как на каждый день, так и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 50 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, 20-30 г меда, 10 г дижонской горчицы.

Приготовление: Разделай скумбрию на филе, смешай все ингредиенты для маринада и тщательно обмажь им рыбу. Накрой пленкой и оставь мариноваться на полчаса. После чего выложи ее на пергамент в поддон аэрогриля и полей оставшимся маринадом. Готовь скумбрию около 20 минут при 180 градусах.

8. Скумбрия в томате в аэрогриле

Доступный и интересный рецепт, который стоит знать каждой хозяйке.

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 30 г томатной пасты, 20 г майонеза или сметаны, 10 г горчицы, соль, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и натри им выпотрошенную скумбрию внутри и снаружи. После чего заверни ее в фольгу и запекай 30 минут в аэрогриле при 200 градусах. Дополнительно можно сбрызнуть фольгу растительным маслом, чтобы рыба точно не пригорела.

MOJAKUHNJA.ru