Баклажаны на зиму “Острые”

Очень вкусный салат на зиму. Пропорции на небольшое количество салата, приготовьте на пробу, если понравится, то просто увеличивайте количество овощей и готовьте с удовольствием! Выход 1,5 литра.

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг
перец болгарский — 350 гр
перец жгучий — 1 шт
чеснок — 100 гр
сахар песок — 4 ст. л.
уксус 9% — 70- 80 гр
масло растительное — 100 гр
соль — 1,5 ст. л.
укроп — 1 пучок

Приготовление:

Подготавливаем продукты, чистим баклажаны, режем пополам и половинку ещё на четыре части…

Баклажаны складываем в чашку и просаливаем 1 ст. л. соли и отставляем в сторону примерно на часик, другой! За тем баклажаны промываем, отжимаем и сушим бумажным полотенцем.

В сковороду наливаем часть масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, Жарить нужно в несколько закладок, чтобы баклажаны лежали на сковороде в один слой. Отставляем в сторону!

Теперь займёмся перцем и чесноком. Перец чистим, удаляем прожилки, режем на не большие кусочки, закладываем в комбайн, можно ещё всё провернуть в мясорубке. За тем туда же кладем чищенный чеснок, острый перец, соль, масло и уксус. Прокручиваем всё в однородную массу!

Эту массу выливаем в сковороду или кастрюлю, ставим на огонь и даём закипеть. Потом выкладываем туда обжаренные баклажаны, перемешиваем и кипятим буквально минуты две, добавляем резанную зелень и выключаем.

В стерильную банку выкладываем баклажаны, и ставим стерилизовать в кастрюле, в которую кладём на дно какую ни будь ткань, что бы банка не лопнула, вода должна доставать до плечиков банки. 1 литровую банку стерилизуем 45 минут с момента закипания, банку 0,5 литра стерилизуйте 35 минут.

За тем достаём банку, и закатываем стерильной крышкой! Укутывать банку не обязательно, просто переверните её на крышку и дайте остыть. После чего можете хранить её в шкафу при комнатной температуре, ну или в холодильнике если собираетесь кушать сразу, тогда закатывать банку не нужно.

Если опасаетесь за сохранность продукта, то можете на 1 лит. банку положить 1 таблетку аспирина.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru