Баклажаны под сыром

Классический рецепт итальянской запеканки, из баклажан с сыром. Подается с зеленым салатом.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 больших измельченных зубчика чеснока
6 помидоров очищенных и порезанных
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
1/2 ч. ложки сахара
3 средних баклажана, тонко порезанных на кружочки
500 г свежего бешамель или сырного соуса
100 г натертого твердого сыра
Соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавить нарезанные помидоры, орегано и сахар и довести до кипения. Снять с огня и отставить.

Доведите до кипения большую кастрюлю с кипящей водой, добавьте ломтики баклажанов, варите 5 минут, пока они не станут мягкими, (они должны сохранить свою форму. Выложите баклажаны на бумажную салфетку, что бы удалить влагу.

Вылейте половину приготовленного томатного соуса на дно жаростойкой формы объемом 1,5 литра. Сверху выложить половину баклажана и приправить по вкусу.

Выложите ложкой половину соуса бешамель и половину сыра.

Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, соусом.

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru