Попробуйте баклажаны в кляре из яйца, муки и сметаны с добавлением базилика. Блюдо получается не жирным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажан нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
- Приготовить кляр: смешать до однородной массы яйцо, муку, сметану и базилик. Посолить.
- Каждый кружочек обмакнуть с 2х сторон в кляре и обжарить на растительном масле (на среднем огне)
- До золотистой корочки.
- Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. (Можно использовать домашний майонез)
- Каждый кружочек баклажана смазать майонезом и посыпать сверху нарезанной зеленью.
- Дать настояться некоторое время.