У этого рецепта масса достоинств. Блюдо легкое и вкусное, не требует много времени для приготовления, отлично подходит, как овощной гарнир. А также, вкусное и горячим и холодным.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Масло растительное для жарки
Яйцо куриное 1 шт.
Мука для панир.
Чеснок 2 зубка
Сметана 150 г
Укроп 0,5 пучка
Приготовление:
- Баклажан выбирайте толстенький. Чистим его.
- Нарезаем баклажан тонкими слайсами.
- Солим баклажан и оставляем на 20-30 минут.
- Яйца разбиваем вилкой до соединения белка и желтка.
- Баклажан панируем в муке, а затем в яйце и только так.
- Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Баклажаны готовы.
- Для соуса мелко нарезаем укроп. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем сметану, чуть солим и перемешиваем.
Приятного аппетита.