Баварский салат

Такие салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно добавить сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот, очень вкусный и сытный, мужчины, да и не только они, оценят на 200%.

Ингредиенты:

колбаса копченая — 350 гр.
сыр — 200 гр. (любой твердых сортов)
лук репчатый — 0,5 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
зелень петрушки — 1/2 пучка
майонез — 4 ст.ложки
сметана — 4 ст.ложки
горчица острая — 1 ч.ложка

Приготовление:

  • Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  • Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук (лучше заранее замариновать, чтобы убрать горечь) — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой.
  • Петрушку, не очень мелко, порубите.
  • Майонез, сметану и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
  • Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом, перемешайте.
  • До подачи настаивайте в течение 15 минут.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru