Беляши с начинкой из куриного фарша

Очень сочные и вкусные беляшики получаются с начинкой из курочки.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Мука — 10-12 ст. л.

Для фарша:
Куриное филе — 400 г
Сало — 150 г
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубца
Соль, перец — по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Кефир — 100-150 мл

Приготовление

  • В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
  • Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
  • Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
  • Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
  • Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
  • Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
  • Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
  • Созревшее тесто еще раз обомнем.
  • Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
  • Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
  • Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru