Беляши

Готовим пышные и сочные беляши. Получается очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие активированные 5 гр.
  • Фарш 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки 70 мл.

Приготовление:

  1. Фарш (можно брать готовый или прокрутить самим) разморозить, если в этом есть необходимость.
  2. Нарубить в фарш мелко лук (по желанию лук можно обжарить, но будет менее сочно).
  3. Сдобрить фарш специями на свое усмотрение.
  4. Тесто (соединить сначала дрожжи и теплое молоко, а затем добавить яйцо, соли и муки, вымешать и выдержать в тепле 40 минут) разделить на одинаковые комочки.
  5. Разделить тесто на порции.
  6. Раскатать в лепешки, на которые уложить немного фарша. Соедините концы лепешки в центре.
  7. Жарить на подсолнечном масле до зарумянивания.

Для бюджетного варианта, вполне подойдет куриный фарш.

Приятного аппетита.