Результат порадовал, по этому рецепту получился отличный хлеб! Это легко и просто и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука (+ для формовки) — 420 г
Вода — 270 мл
Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тмин — 1 ч. л.
Соль (1 ч.л.) — по вкусу
Приготовление:
В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.
Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.
Смешать всё до однородности, влить растительное масло.
Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.
Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.
Путём складывания обмять тесто. Складывание — в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.
Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и «мучными» пальцами, аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной.
Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.
На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки.
Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!
Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.
Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 600 граммовый батон.