Бесподобный финиковый пудинг

Влажный, сочный и невероятно вкусный. Становится еще лучше на 2-3 день. Тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чай «эрл грей» в пакетиках 4 шт.
финики 450 г
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 шт.
масло сливочное размягченное 170 г
мука 340 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар коричневый 340 г
яйца 4 шт.
карамельный соус:
ром (или ароматизатор) 30 мл
масло сливочное 125 г
сахар коричневый 125 г
сливки жирные 150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.

У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.

Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.

Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.

Полить пудинг соусом и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru