Бездрожжевые пирожки на сметане

Когда мало времени на дрожжевые пирожки, можно приготовить из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним легко работать, изделия из него на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле или печь пирог.

Ингредиенты:

Сметана (средней жирности) — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г

Приготовление:

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.

4 начинки на выбор:
Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскатать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.

Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.

Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки. (С мясом жарить немного дольше.)

Приятного аппетита.