Простой и очень вкусный сырный пирог с луком, аромат — просто бомбический, не возможно устоять. Готовим вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Лук-порей — 300 г
Сыр твердый (или сулугуни, моцарелла) — 100 г
Мука кукурузная — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 90 г
Сметана (или йогурт) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соль (специи по вкусу) — 1 ч. л.
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезать колечками, потушить под крышкой на растительном масле 7 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске смешать яйца, сметану, растительное масло.
Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, солью.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Добавить лук и сыр, все перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 180* 35-40 мин.
Приятного аппетита.