Необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 250 мл
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 0,5 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
Мак — 50 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
- В тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Ввести частями муку, просеивая через сито.
- Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.
- Подошедшее тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт
- Толщиной 0,5 см. И смазать растопленным сливочным маслом.
- Булочки «Фантазийные» с маком ингредиенты Посыпать равномерно маком, а затем сахаром. На один пласт теста у меня ушло 50 гр. масла, 25 гр. мака и 2,5 ст. ложки сахара.
- Скрутить пласт теста в рулет.
- Подпыляя стол, нож и руки мукой, разрезать рулет на кусочки. Ширина примерно 5-6 см.
- Теперь каждый кусочек надрезать насквозь, как на фото. Здесь три надреза.
- И скрутить булочку, насколько позволяет фантазия. Слегка выворачивая тесто наружу.
- Здесь два надреза и три «лепестка». Их точно также скрутить, заворачивая один за другой..
- Можно просто расправить «лепестки».
- Либо среднюю часть теста поднять наверх и подогнуть края к середине. Тут безграничный простор для Вашей фантазии. Ни одна булочка не будет похожа на другую.
- Раскатать вторую часть теста, повторяя весь процесс. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать мукой. Выложить булочки, накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 30-35 минут в тёплое место.
- Подошедшие булочки аккуратно смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.