Булочки из сметанного теста

Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками. Очень мягкие, сладкие и ароматные.

Ингредиенты:

Мука — 995 г
Вода (тёплая) — 220 мл
Дрожжи (сухие) — 6 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
Сахар (3,5 в тесто, 3 на посыпку) — 6,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сметана (20%) — 330 г
Ванилин (1 в тесто, 0,5 ч. л в яйцо) — 1,5 ч. л.
Яблоко (без кожицы) — 2 шт
Корица — 5 ст. л.
Масло оливковое (для смазывания) — 2 ст. л.

Приготовление:

Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи. Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи забродили и образовалась шапочка.

Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану.

Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала. Миску с тестом поставила в тепло.

Тесто поднялось, и я переложила его на стол. Просеяла муку и вымесила тесто.

Тесто снова положила в миску и накрыла его плёнкой. Оставила миску на столе часа на 2 часа. Тесто хорошо подошло.

Насыпала на стол 100 г муки и перевалила
тесто.

Тесто плотное и немного влажное. Нарезала его на 19 частей по 60 г или чуть больше, чуть меньше и скатала в шары.

Каждый шар раскатала и смазала оливковым маслом, посыпала сахаром и корицей.

Сделала три вида булочек.

Булочки положила на два противня, застеленных пергаментной бумагой.

Булочки смазала взбитым яйцом с добавлением масла и ванилина. Противни ставила в духовку по одному. Духовку включила на 70 градусов.

Через 10 минут булочки поднялись и t установила на 180 градусов. Булочки выпекала 20 минут.

Со второй партией булочек проделала тоже самое.

Они хорошо зарумянились и пропеклись.

mojakuhnja.ru