Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками. Очень мягкие, сладкие и ароматные.
Ингредиенты:
Мука — 995 г
Вода (тёплая) — 220 мл
Дрожжи (сухие) — 6 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
Сахар (3,5 в тесто, 3 на посыпку) — 6,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сметана (20%) — 330 г
Ванилин (1 в тесто, 0,5 ч. л в яйцо) — 1,5 ч. л.
Яблоко (без кожицы) — 2 шт
Корица — 5 ст. л.
Масло оливковое (для смазывания) — 2 ст. л.
Приготовление:
Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи. Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи забродили и образовалась шапочка.
Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану.
Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала. Миску с тестом поставила в тепло.
Тесто поднялось, и я переложила его на стол. Просеяла муку и вымесила тесто.
Тесто снова положила в миску и накрыла его плёнкой. Оставила миску на столе часа на 2 часа. Тесто хорошо подошло.
Насыпала на стол 100 г муки и перевалила
тесто.
Тесто плотное и немного влажное. Нарезала его на 19 частей по 60 г или чуть больше, чуть меньше и скатала в шары.
Каждый шар раскатала и смазала оливковым маслом, посыпала сахаром и корицей.
Сделала три вида булочек.
Булочки положила на два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Булочки смазала взбитым яйцом с добавлением масла и ванилина. Противни ставила в духовку по одному. Духовку включила на 70 градусов.
Через 10 минут булочки поднялись и t установила на 180 градусов. Булочки выпекала 20 минут.
Со второй партией булочек проделала тоже самое.
Они хорошо зарумянились и пропеклись.