Сладкая и ароматная сдобная выпечка к чаю, с красивым внешнем видом и отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Для теста:
- Дрожжи 2 ч. ложки сухих дрожжей или 50 гр. свежих
- Сахар 1 ч. ложка
- Теплая вода 1/4 стакана (60 мл)
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1/2 стакана (120 мл)
- Сахар 1/4 стакана (50 гр.)
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 550-600 гр.
- Сливочное масло 220 гр.
- Яичный желток для смазывания 1 шт.
Начинка:
- 100 гр. кокосовой стружки
- 70 гр. сахара
- 30 гр. мягкого сл. масла
- 1 небольшое яйцо
Приготовление
- Для теста. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
- Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
- Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 гр. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки.
- Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не получится мягкое и эластичное.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза.
- Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста. Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
- Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
- Приготовление булочек. Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин. Разделите кокосовую начинку по количеству булочек.
- Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды. Дайте булочкам растояться 15-20 минут.
- Выпекайте при температуре 190°С 12-15 минут.
Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев — в морозильнике. Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.