Булочки с кокосовой начинкой

Сладкая и ароматная сдобная выпечка к чаю, с красивым внешнем видом и отменными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи 2 ч. ложки сухих дрожжей или 50 гр. свежих
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Теплая вода 1/4 стакана (60 мл)
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана (120 мл)
  • Сахар 1/4 стакана (50 гр.)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 550-600 гр.
  • Сливочное масло 220 гр.
  • Яичный желток для смазывания 1 шт.

Начинка:

  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 70 гр. сахара
  • 30 гр. мягкого сл. масла
  • 1 небольшое яйцо




Приготовление

  1. Для теста. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
  2. Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
  3. Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 гр. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки.
  4. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не получится мягкое и эластичное.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза.
  6. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста. Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
  7. Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
  8. Приготовление булочек. Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин. Разделите кокосовую начинку по количеству булочек.
  9. Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды. Дайте булочкам растояться 15-20 минут.
  10. Выпекайте при температуре 190°С 12-15 минут.

Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев — в морозильнике. Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

mojakuhnja.ru