Булочки с корицей

Ароматные и мягкие булочки. Долго не черствеют, если хранить их закрытыми. Дети с удовольствием уплетают с молоком, чаем и компотом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 стакан
Корица 3 ст.л.

Приготовление:

  • Теплое молоко, воду, дрожжи и 3 столовых ложки сахара перемешиваем венчиком, затем из указанного количества муки подсыпаем 10 столовых ложек, перемешиваем и оставляем на 15 минут на расстойку.
  • Должна получиться такая опара.
  • В готовую опару добавляем яйца комнатной температуры, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Затем в полученную смесь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
  • Тесто должно подняться вот так. Обминаем и снова даем подняться.
  • Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
  • Каждый пласт посыпаем сахаром и корицей через сито, для более равномерного распределения.
  • Сворачиваем пласт в рулет от краев к середине.
  • Полученный рулет нарезаем на брусочки шириной примерно по 2 см.
  • Выкладываем брусочки в форму вот так и снова даем подняться.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru