Ароматные и мягкие булочки. Долго не черствеют, если хранить их закрытыми. Дети с удовольствием уплетают с молоком, чаем и компотом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 стакан
Корица 3 ст.л.
Приготовление:
- Теплое молоко, воду, дрожжи и 3 столовых ложки сахара перемешиваем венчиком, затем из указанного количества муки подсыпаем 10 столовых ложек, перемешиваем и оставляем на 15 минут на расстойку.
- Должна получиться такая опара.
- В готовую опару добавляем яйца комнатной температуры, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Затем в полученную смесь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
- Тесто должно подняться вот так. Обминаем и снова даем подняться.
- Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
- Каждый пласт посыпаем сахаром и корицей через сито, для более равномерного распределения.
- Сворачиваем пласт в рулет от краев к середине.
- Полученный рулет нарезаем на брусочки шириной примерно по 2 см.
- Выкладываем брусочки в форму вот так и снова даем подняться.
- Выпекаем в духовке при температуре 180° до румяной корочки.
Приятного аппетита.