Булочки с пудингом «Лакомки»

Нежнейшее, воздушное тесто и прекрасная пудинговая начинка. Такие булочки можно приготовить с творожной начинкой. Булочки залиты глазурью из сахарной пудры, сока лимона и сливок. Вместо глазури булочки можно посыпать сахарной пудрой. Тесто приготовлено с добавлением сливочного сыра без яиц.

Ингредиенты:

Опара
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука (полные с горкой) — 4 ст. л.

Тесто
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Мука (просеять) — 290 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Начинка
Молоко — 300 мл
Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
Сахар — 1 ст. л.

Глазурь
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сливки (у меня 32% жирн.) — 1 ст. л.

Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки (у меня 32% жирн.) — 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления пудинговой начинки, в молоко добавить сахар, слегка подогреть. В отдельной миске смешать порошок пудинга и немного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести пудинговую смесь, довести до кипения постоянно помешивая. При появлении первых «бульков» снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить. Остывшую начинку взбить миксером.

Для приготовления опары, в свежие дрожжи добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась «шапочка».

Для приготовления теста в чашу планетарного миксера выложить сливочный сыр, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Венчиком для крема взбить. Влить опару, добавить муку. Замес на первой скорости крюком 5мин.
Когда вся мука смешалась, влить растительное масло, продолжить замес теста на второй скорости 2-3мин. Тесто мягкое.

Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто. Продолжить замес теста без муки. Методом вытягивания и складывания вымесить нежное тесто (примерно 3-4мин.). Тесто ударить несколько раз о рабочую поверхность. Не бойтесь, ему только на пользу. Оно не липнет к рукам. Если у вас прилипает, промойте руки чистой водой, обсушите и проверьте, возможно на руках есть частички теста, они и липнут.

Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Перевернуть гладкой стороной вниз, присыпать мукой.

Тесто раскатать в пласт примерно 40х32см. На 2/3 поверхности теста распределить пудинговую начинку.1/3 оставить свободной. Тесто вместе с начинкой наложить до ее края (прикрыть начинку), прижать ладонями (выпустить воздух).

Свободной частью теста без начинки накрыть заготовку, слегка прижать ладонями, выпустить воздух. На торцах тесто подтянуть, выровнять слои. Острым ножом или ножом для пиццы (обсыпав мукой) нарезать полосы шириной в два пальца (2,5см). Нарезайте по одной полоске.

Каждую полоску слегка вытянуть в длину и прокрутить несколько раз, концы при необходимости сжать. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Заготовки накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. За 5-7мин. до выпечки смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой эл. духовки от 170 до 180С 15-20мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок, сливки. Кулинарной кистью нанести глазурь на приостывшие булочки. У меня получилось 16 булочек завитушек.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru