Булочки с яблоками

Яблочные булочки из дрожжевого теста — настоящее сокровище домашней выпечки. Они идеально мягкие и просто тают во рту. Рецепт яблочных булочек на дрожжах очень простой.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3,5 стак.
Дрожжи — 4 г
Сахар — 6 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 800 г
Лимон -0,5 шт.
Изюм — по вкусу
Корица -по вкусу
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу

Приготовление

В глубокой емкости смешайте молоко, дрожжи и 3 ст. л. сахара. Отложите смесь минут на 10. Тем временем взбейте яйцо с ванилином, а затем в процессе постепенно просейте к ним муку.

Замесите тесто руками, добавив соль и мягкое сливочное масло. Далее добавьте в тесто дрожжи. Снова вымесите тесто на рабочей поверхности. Оно получится мягким, не будет прилипать к рукам.

Скатайте тесто в шар, переложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте его подниматься на 1–2 часа. Оно увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Протушите их на среднем огне в сковороде, посыпав оставшимся сахаром, полив соком лимона и по желанию добавив изюм.

Когда жидкость испарится, минут через 20, добавьте корицу. Оставьте яблоки остывать под крышкой. Тем временем подошедшее тесто разомните, поделите его на маленькие одинаковые кусочки.

Из них сформируйте шарики, замотайте их в пленку и оставьте еще на 15 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности из шариков сделайте лепешки, в центр выложите начинку.

Сверните лепешки в пирожки, а их в свою очередь выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Накройте изделия полотенцем, оставьте минут на 15.

Затем смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Готовьте сдобу в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Подавайте к столу слегка остывшими.

Mojakuhnja.ru