Булочки сдобные

Булочки получаются очень пышными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

молоко — 110 мл
теплая вода — 90 мл + 200 мл
дрожжи сухие — 3 ч. ложки
мука — 200 г + 520 г
сахар — 230 г
соль — 15 г
ванилин — 1 пакетик
яйца — 2 шт
желток (для смазывания) — 1 шт
маргарин — 110 г

Приготовление:

Тесто я готовила в хлебопечке.

  • Сначала приготовить опару из молока, 90 мл теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотки сахара и 200 г муки. Опара будет достаточно густой.
  • Все смешать и поставить в теплое место для подхода на 30 мин.
  • В ведерко хлебопечки поместить остальные продукты согласно инструкции. Выставить режим «тесто» ( у меня 1 ч. 30 мин.).
  • На первых минутах замеса теста, в ведерко добавить опару.
  • Готовое тесто достать из хлебопечки.
  • Сформировать булочки, выложить на противень.
  • Оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
  • Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Приятного аппетита!