Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки».
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (в тесто — 1/3 стакана; в начинку — 1/3 стакана; в глазурь — 7-8 ст.л.) — 200 г
Мука (+ 1 ст.л. клейковины) — 4 стак.
Сахар (в тесто) — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Ванильная эссенция (Экстракт ванили, в тесто — 1 ч.л.; в глазурь — 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Корица — 4 ст. л.
Сыр сливочный — 1/4 стак.
Приготовление:
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).
Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке).
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу. (Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу — у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)
Горячие булочки смазываем глазурью.
Приятного чаепития.