Буженина с маринованным имбирем

Буженина к праздничному столу, она всегда уместна, аппетитна, красиво смотрится в нарезке.

Ингредиенты:

Свинина (1-1.5 кг) — 1 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Имбирь (маринованный) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Берем хороший кусок мякоти свинины, моем, высушиваем бумажным полотенцем и нежно натираем солью, по желанию и черным перцем.

Чеснок нарезаем на кусочки. В мякоть свинины беспощадно втыкаем нож, делаем прокол и по его лезвию вводим слайсы чеснока. Чеснока можно брать от всей души.

В чашку налить растительное масло, добавить горчицу, хорошо размешать в эмульсию и с чувством обмазать свинину.

На подготовленное мясо художественно выложить лепестки маринованного имбиря. Если куски мяса большие, можно разрезать на 2 части.

Замотать в несколько слоев фольги и убрать в холодильник, желательно на подольше, у меня на ночь.
Затем выложить на жаропрочную форму и отправить в духовку 190* на 1 ч 20 мин, фольгу снять и запекать ещё 15 мин. Учитывайте особенности своей духовки.

Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.