Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт
лимон
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 15 г
Приготовления:
- Свежемороженую скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову.
- Промываем хорошенько проточной водой.
- Делаем с обеих сторон косые надрезы.
- Натираем солью, душистым перчиком.
- В надрезы укладываем дольки лимона.
- 2 листа фольги смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем скумбрию.
- Заворачиваем плотненько и выкладываем в разогретую духовку на 20 минут.
- После открываем верх фольги и даем 5 минут для приобретения красивого аппетитного цвета.
- Выкладываем рыбу на блюдо.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.